韩国学生签证有哪几类

时间:2014-08-15 10:10:22  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

  韩国学生签证有哪几类-我们要去韩国留学,可以申请的学生签证有哪些类别-哪一种适合你申请-

 

韩国学生签证有哪几类

 

  中国学生申请韩国留学签证分为3种,即D-2学生签证、C-3语言学习签证和D-4语言签证。

  【韩国学生签证有哪几类——·D-2学生签证(Student Visa)】

  如果要在韩国的学院或大学进行学术学习或研究,都是申请D-2学生签证,包括大学本科生和硕士或博士研究生。D-2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

  【韩国学生签证有哪几类——·C-3语言学习签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)】

  C-3签证指90天以内的短期研修签证。如果学生准备在韩国的语言教育院校学习一个学期,可以申请这个居留期为3个月的学习签证,申请者可在户籍所在地所属辖区的韩国驻华使领馆办理,并能直接取得这种签证。持C-3签证者在韩国的居住时间不能超过90天,若需要延期,就要到韩国的出入境管理事务所换签D-4或D-2签证。根据韩国有关方面的规定,申请换签的学生在校学习期间的出勤率必须达到80%以上。

  【韩国学生签证有哪几类——·D-4语言签证(Short-time Student Visa)】

  如果要在韩国的语言教育院校学习一个学期以上,就要申请在韩国可以得到延长的D-4签证。持有D-4签证的学生上课期间如果缺席两周以上,该签证就会自动取消。D-4签证是反签证,要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件后,才可到韩国驻华使领馆办理签证,办理的周期要长一些,申请者需要提前至少3-4个月办理这类手续。

  【韩国学生签证有哪几类——·三种签证的关系】

  C-3签证属于顺签签证,大多数留学国家采取的都是这种签证;D-4和D-2都属于反签。

  C-3和D-4都是语言签证,签证依据申请者在韩学习语言时所需的时间不同,给予不同的居留期。持C-3签证的学生入境后如需要延期,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内转换成D4签证,无需回中国办理。前往汉城地区院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外院校学习的多为D4签证。

用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询