留学签证:2013年留学签证的申请步骤

时间:2013-03-28 17:12:15  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

    申请瑞士留学,整个签证过程中的每个环节都紧密相扣,一点时间都不耽搁。瑞士留学专家表示,如果您是真心想留学的话,一般在签证过程中不会碰到什么困难。然而,是否给予签证是由录取学校所在州的移民局最终作决定的,各州的签证要求也有所不同,所以要提前有所了解才能一一应对。

    瑞士留学签证整个的申请过程最长可达3个月,因此当收到学校入学通知书后,请马上着手办理签证申请。要取得留学签证,所需步骤如下:
    1)报名  根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。  2)准备申请材料  学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。
    3)取通知书  由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。
    4)护照  学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡。一般来说,15-25个工作日内即可获得护照。  5)学费  学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书);瑞士留学专家将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,通常采用电汇。
    6)签证  申请者汇完学费后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:
    a 3份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期;
    b 学校的录取通知书,需两份复印件;
    c 个人简历(外文),由学生本人签字,需两份;
    d 学习计划(外文),学生签字,需两份;
    e 将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份;
    f 申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明;
    g 填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系;
    h 若已持有有效护照,提供1份复印件;
    i 瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利;
    j 申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料);
    7) 入境开学    离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境。
用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询