英国出国签证注意事项解析

时间:2014-07-03 05:34:31  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

  英国出国签证注意事项解析。持因公普通护照者赴法时应携带邀请信、食宿费来源证明,支票及返程机票,以备入境时有关当局查验,但不主动出示。

英国出国签证注意事项解析

  1.所需时间: 短期签证需提前一周申请;长期签证需提前一个月申请。

  2.要求项目: 照会或公函上应注明访问目的和停留时间。

  英国出国签证提供邀请函、电原件或复印件,内容包括邀请人姓名、单位、地址、电话,被邀请人姓名、职务、出生日期、护照号码、入境和停留时间、前往城市、访问目的及费用由谁负担(如费用由我方负担,需在照会上注明费用自理)。

  持因公普通护照者,停留九十天以内,需填写短期单面签证申请表一张,名单表一张,交照片一张,停留半年以内者,需填写长期签证申请表四张,名单表一张,交照片四张;停留半年以上者,需填写长期签证申请表十二张,名单表三张,交照片十二张,另附护照复印件两份。

  持外交,公务护照者,需填写公务入境签证申请表一张,名单表一张,免交照片。

  申请英国出国签证前,持照人须在护照上签名。

  3.英国出国签证情况:

  法方一般发经一个月有效的一次或多次入境的申根(valid for etats schengen),有时也发只适用于法国的签证或法国海外的省的签证。在法停留不超过半年的,法方一般按实际停留的时间发经签证,停留超过半年的,发给三个月效的一次入境签证,入境后再办理居留手续。如需临时离开法国,需办理再出入境签证。

  凡经法前往第三国者,持联程机票,不出机场且停留不超过二十小时,可免办签证。但应注意,巴黎有三个国际机场,凡需上一个机场去另一机场换乘飞机者,必须申办过境签证。申办过境签证需预告办妥前往国家签证,如前往国家与我国有互免签证协议或需办落地签证,应在照会或公函上说明。法一般发给停留五天的过境签证。

  持外交、公务护照者,需填写过境签证申请表一张,提供中文名单一份,免交照片。

  持因公普通护照者,还需提供机票定单,前往国家邀请函,电一份。(本文章摘录于搜索引擎文库)

用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询