西班牙签证类别不同有何注意事项

时间:2014-09-10 02:01:09  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

  西班牙签证类别不同有何注意事项。前往西班牙留学,我们会知道可以办理的西班牙签证有两大类别,我们应该多做些了解的就是西班牙单国签证。

 

西班牙签证类别不同有何注意事项

 

  准备去西班牙留学的学生要分辨西班牙签证有哪几种类别,分别代表什么含义,下面就简单介绍下申根签证与西班牙单国签证有什么不同。

  西班牙所核发的签证,可简单区分以下两种:

  【西班牙签证类别不同有何注意事项——申根签证】包含观光及商务等旅行目的,签证可出入境的效力范围可及于所有申根公约国家(现欧洲有十五国加入) ,可简称为C类(申根)签证。

  【西班牙签证类别不同有何注意事项——西班牙单国签证】包含学生及依亲居留等旅行目的,签证可出入境的效力范围仅止于西班牙单国(若欲前往其它申根国家旅行,需向其它申根国另外申办申根观光或商务签证),可简称为D类(单国)签证至于要分辨所拿到的签证,到底是上述两种当中哪一种,可以看签证(VISADO)最上面一项【VALIDO PARA/VALABLE POUR/VALID FOR】的部份:

  1.若拿到的是「申根签证」,会在后方栏上注明「ESTADOS SCHENGEN」;另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上是注明:C类 --申根签证所允许的停留效期及效力,大致可分为:

  (1)单次入境三十天(自签证生效日起算不会超过九十天,在申根区可停留的总天数为三十天,只允许使用一次入境的权利)(2)多次入境三十天(自签证生效日起算九十天内,在申根区可停留的总天数为三十天,可允许多次使用出入境)(3)多次入境九十天(自签证生效日起算九十天内,在申根区可停留的总天数为九十天,可允许多次使用出入境)2. 若拿到的是「西班牙单国签证」,会在后方栏上注明「ESPA-A」;而一般西班牙单国签证会在「ESPA-A」字样后面出现一括号,注明(+1 TRANS. 05 SCHENGEN)的字样,这代表的意义是「可于申根国家过境一次,过境可停留的时间为五天」。另外,在签证种类(TIPO/TYPE)上是注明:D类 --西班牙单国签证所允许的停留效期及效力,就只有单次入境一种,停留天数则大多都是九十天为期,以便让持该签证的旅行者可以在抵达西班牙后凭签证去办理相关的居留申请手续(如学生居留、工作居留、依亲定居居留等)。 另外,也有针对停留期间在一百八十天以内者核发停留天数效期一百八十天的西班牙单国签证,此种签证大多是发给以学习、工作为旅行目的,停留时间不满半年者。

  总之,无论是申根或是西班牙单国签证,跟美国、加拿大等国所核发签证很不一样的是,基本上凭这张签证可以停留的效期都不会太长。

用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询